Главная » Хлеб » Яблочный хлеб с орехами — пошаговый рецепт

Яблочный хлеб с орехами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.

  • муки 1 Чашка
  • пшеничной муки 3/4 Стакана
  • коричневого сахара 3/4 Чашки
  • разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • соды 1 Чайная ложка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха 1 Щепотка
  • пахты 2/3 Стакана
  • сливочного масла 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • яйца 2 Штуки
  • яблок 1 Стакан

тертых

  • яблок 1/2 Чашки

    крупно нарезанных

  • семян льна 1 Ст. ложка
  • грецких орехов 3/4 Чашки
  • Яблочный хлеб с орехами - пошаговый рецепт

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.

    Яблочный хлеб с орехами - пошаговый рецепт

    2. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать.

    Яблочный хлеб с орехами - пошаговый рецепт

    3. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.

    Яблочный хлеб с орехами - пошаговый рецепт

    4. Запекать хлеб от 40 до 50 минут до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в форме 15 минут, затем перевернуть на стойку и дать остыть полностью. Нарезать хлеб на ломтики и подавать с маслом.

    О admin

    x

    Check Also

    Хлеб с бананом — пошаговый рецепт

    Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    Хлеб с артишоками, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

    Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

    Хлеб пшенично-ржаной — пошаговый рецепт

    Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

    Хлеб простой в духовке — пошаговый рецепт

    Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

    Рейтинг@Mail.ru