Главная » Заготовки » Икра из патиссонов на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Икра из патиссонов на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки — хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

  • Патиссоны 1.5 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Специи 1 По вкусу

Икра из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото на

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, — добавим помидоры и немного воды.

Икра из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото на

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

Икра из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото на

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

Икра из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото на

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Ленивое клубничное варенье в хлебопечке, рецепты с фото

Это лето выдалось богатым на ягоды. Одной клубники мы собрали несколько ведер. Естественно, всю ее ...

Кабачковая икра на зиму с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Кабачковая икра на зиму с уксусом — моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? ...

Кабачковая икра на зиму на мясорубке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму ...

Кабачковая икра на зиму без лука — рецепт с фото на

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок ...

Рейтинг@Mail.ru