Главная » Заготовки » Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Если вы хотите, чтобы овощи, заготовленные на зиму, сохранили как можно больше витаминов, воспользуйтесь нашими советами. Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации непременно подыскивает каждая хозяйка. У блюда имеется масса вариантов, в зависимости о того, предпочитаете вы добавлять уксус или нет, любите ли пользоваться специями. К тому же отсутствие стерилизации заметно упрощает процесс.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Итак, если вам хочется наслаждаться сочными помидорами с грядки не только в период лета – начала осени, но и зимой, тогда томаты в собственном соку, рецепт без стерилизации, что мы представляем, придутся вам по вкусу. Мало того, такие помидоры пойдут на ура у членов семьи и уйдут из закромов погреба в первую очередь.

Простой рецепт без стерилизации с уксусом

Для этого рецепта отбирайте маленькие помидоры. Предоставим вам перечень ингредиентов из расчета на три литровых банки. Если вы хотите закатать больше банок, просто увеличьте необходимые пропорции. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мелкие помидоры – 3 килограмма.
  • Крупные помидоры – 2 килограмма.
  • Соль – 60 грамм (3 столовых ложки).
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • В качестве ароматизаторов – душистый перец горошком и корица.
    Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации



Если спросить жителей нашей страны, какие овощи они более всего предпочитают видеть на своих столах, вне конкуренции окажется именно помидор. К тому же многие люди любят эти овощи больше именно в консервированном виде. Поэтому наш рецепт томатов в собственном соку без стерилизации должна освоить каждая хозяйка. Приступаем к делу.

Подготовка мелких томатов

Промойте помидоры, те, что поменьше, и наколите зубочисткой каждую со стороны места, где была оторвана плодоножка. Делается это для того, чтобы соль проникла внутрь плода при консервации, а вкус получился насыщенным. Если плоды слишком плотные и твердые, можно проколоть их в нескольких местах. Затем в предварительно стерилизованные банки плотно уложите томаты, однако старайтесь не сдавливать их. Теперь настало время заняться крупными плодами.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Приготовление сока

Промойте их и нарежьте на дольки в произвольном порядке. Выложите массу в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Необходимо только нагреть массу, доводить до кипения ее не нужно. Когда дольки хорошенько нагреются, необходимо их вынуть и протереть через сито. Таким образом, получится натуральный томатный сок. В посудину с соком добавьте соль и сахар. Лучше, если вы будете ориентироваться не на рецептуру, а на объем полученного сока. Так, для того чтобы приготовить томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации, что мы предлагаем вашему вниманию, поможет в этом), необходимо закладывать по одной столовой ложке сахара и соли на полтора литра готового сока.



Если вы любите корицу, можно добавить по одной щепотке на каждые пол-литра сока, а также уксус из расчета 1 чайная ложка на 3 литра. И вот уже сдобренный специями и солью томатный сок можем вливать обратно в кастрюлю и доводить до кипения. Не забудьте при этом снять пену. Вливать в банки к помидорам сок необходимо кипящим, не давая ему охладиться. Закатайте банки жестяными крышками и переверните кверху дном. Теперь томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации с уксусом) почти готовы. Осталось накрыть банки ватным одеялом и оставить томиться до полного остывания. Затем убрать в холодное место.

Некоторые советы по приготовлению

Если вы не хотите протирать томатный сок через сито, просто залейте плоды кипятком на 2 минуты и снимите с них кожицу. Выложите плоды в кастрюлю, немного порубите ножом, и поставьте на огонь. Когда масса нагреется, сделайте из нее пюре при помощи обычной толкушки.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Хотите приготовить томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации)? Простой рецепт могут несколько подкорректировать по своему вкусу любители остренького. Если вы принадлежите к числу поклонников ядреного сочетания чеснока и помидоров, добавьте в томатное пюре несколько измельченных при помощи пресса зубчиков.

Планируете использовать томаты из банки не как закуску, а в приготовлении горячих блюд? Тогда используйте представленный нами рецепт, только предварительно снимите с маленьких помидоров кожицу. В этом случае отпадет необходимость протыкать плоды.



Если у вас осталось много бурых помидоров для консервации, в таком случае не перемешивайте их со спелыми плодами. Старайтесь отбирать в качестве наполнения для банки плоды одной степени зрелости.

Чтобы не допустить повреждения целостности плода при консервации, выбраковывайте слишком мягкие маленькие плоды. Лучше пустите их на томатную заливку.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Если вы хотите, чтобы вкус консервированных томатов был бесподобным, перед тем как заложить плоды в банки, протестируйте вкус свежего помидора. Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации может и не дать хорошего результата, если свежие помидоры будут кислить.

Некоторые вариации рецепта

Соль в этом рецепте является основным консервантом, и без нее здесь никак не обойтись. А вот любые другие специи и сахар, если вы пожелаете, можете опустить. Также можете убрать из блюда уксус, только в таком случае придется все же стерилизовать залитые банки в течение 5-10 минут. Вы даже можете попробовать приготовить томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации) без уксуса, только в этом случае старайтесь не оставлять банки в холодильнике или в погребе до весны.

Если вы думаете, что помидоры берут в себя ровно столько соли, сколько им необходимо, то заблуждаетесь. Поэтому старайтесь не класть соли сверх положенной меры.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации



Простой рецепт с зеленью

В этом случае мы также будем отбирать в качестве цельных плодов только маленькие плотные и вкусные томаты и также обойдемся без стерилизации. Для закатывания банок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры для закатки небольшого размера – 3 килограмма.
  • Спелые помидоры для сока – 3 килограмма.
  • Перец черный горошком – 8 штучек.
  • Укроп и петрушка – 2 веточки.
  • Сахарный песок из расчета одна чайная ложка на 1 л готового томатного сока.
  • Соль – 1 чайная ложка на 1 литр сока.
  • Зубчики чеснока по вкусу.
  • Перец острый стручковый.

Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации с зеленью: приготовление

Помойте и переберите помидоры. Для закатки подойдут только идеальные плоды. Далее промойте укроп и петрушку. Зелень нарезайте не слишком мелко. Точно так же, как и в предыдущем рецепте, томаты для сока необходимо порезать на крупные дольки и сложить в кастрюлю. Только здесь мы доведем томатные ломтики до кипения и, постоянно помешивая, потомим их на медленном огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. В среднем на это уходит 20 минут. Жмых от готового сока уберем, воспользовавшись ситом. Затем наколем наши идеальные маленькие помидоры зубочисткой в нескольких местах и выложим в заранее простерилизованные банки.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации



Помещайте помидоры плотно друг к другу, чередуя их с зеленью. В самом конце положите в банки по два стручка острого перца. Еще раз доведите до кипения полученный ранее томатный сок. Теперь осталось добавить к соку сахар и соль, тщательно перемешать массу и разливать по банкам. Вот и готовы наши томаты в собственном соку. Рецепт без стерилизации с фото, что мы представили в этой статье, послужит в качестве наглядной иллюстрации. Банки также будем закатывать жестяными крышками, переворачивать кверху дном и закутывать в одеяло до полного остывания.

Заключение

Томаты любимы в народе за их непревзойденный вкус, к тому же эти овощи подходят к великому множеству блюд в качестве ингредиента. Еще совсем недавно среди советских семей не был распространен подобный тип консервирования. Завезли этот способ приготовления овощей на зиму к нам в страну из солнечной Болгарии. Однако хозяйкам настолько полюбились оригинальные рецепты, что они в скором времени начали использовать всевозможные вариации блюда. Так, появились томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации) томатной пастой, помидоры в собственном соку с овощами и многие другие варианты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из тутовника – пошаговый рецепт с фото на

Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и ...

Варенье из тёрна – пошаговый рецепт с фото на

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также ...

Варенье из тёрна – пошаговый рецепт с фото на

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также ...

Рецепт – это

Рецепт Рецепт (от лат.  receptum  — взятое, принятое, от лат.  recipio  — принимаю, получаю) — письменное распоряжение врача аптеке о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться.

Каталог рецептов и статей, опубликованных на сайте

Каталог рецептов и статей, опубликованных на сайте Комментарии: 17 комментариев » Здравствуйте. У вас рецепты пп или обычные? Спасибо. Купил набор карточек, а при регистрации мне пишут что не верный код доступа, что делать, если я оплатила, но ничего не получила.

Варенье из терна – пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите экспериментировать с заготовками и все время находитесь в поисках интересных рецептов, тогда ...

Варенье из терна – пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите экспериментировать с заготовками и все время находитесь в поисках интересных рецептов, тогда ...

Варенье из спелых бананов – пошаговый рецепт с фото на

Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет ...

Варенье из спелых бананов – пошаговый рецепт с фото на

Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет ...

КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ – более 100 сайтов с кулинарными рецептами

LiveInternetLiveInternet Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел. Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас . -Метки -Приложения Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии.

Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке

Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке Ароматные закусочки из баклажанов, пожалуй, любят все, но не все хозяйки умеют их правильно готовить. Для тех, кто еще не нашел свой рецепт соте из баклажанов на зиму предлагаем парочку на выбор: классический соте, и с добавлением кабачков.

Варенье из смородины черной (киевское) – рецепт с фото на

Рецепт приготовления варенья из красной смородины. черной смородины 1 Килограмм сахара 2 Килограмма воды 1 ...

Варенье из смородины с малиной – пошаговый рецепт с фото на

Смородина – это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, ...

Варенье из смородины с малиной – пошаговый рецепт с фото на

Смородина – это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, ...

Варенье из смородины с апельсинами – рецепт с фото на

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и ...

Варенье из смородины с апельсинами – рецепт с фото на

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и ...

Варенье из смородины при простуде – пошаговый рецепт с фото на

Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными ...

Варенье из смородины при простуде – пошаговый рецепт с фото на

Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными ...

Рецепт – это

Рецепт Рецепт (от лат.  receptum  — взятое, принятое, от лат.  recipio  — принимаю, получаю) — письменное распоряжение врача аптеке о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться.

Рецепт – это

Рецепт Рецепт (от лат.  receptum  — взятое, принятое, от лат.  recipio  — принимаю, получаю) — письменное распоряжение врача аптеке о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться.

Варенье из смородины перекрученное – пошаговый рецепт с фото на

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно ...

Варенье из смородины перекрученное – пошаговый рецепт с фото на

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно ...

Каталог рецептов и статей, опубликованных на сайте

Каталог рецептов и статей, опубликованных на сайте Комментарии: 17 комментариев Здравствуйте. У вас рецепты пп или обычные? Спасибо. Купил набор карточек, а при регистрации мне пишут что не верный код доступа, что делать, если я оплатила, но ничего не получила.

Каталог рецептов и статей, опубликованных на сайте

Каталог рецептов и статей, опубликованных на сайте Комментарии: 17 комментариев Здравствуйте. У вас рецепты пп или обычные? Спасибо. Купил набор карточек, а при регистрации мне пишут что не верный код доступа, что делать, если я оплатила, но ничего не получила.

Рейтинг@Mail.ru