Главная » Заготовки » Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Если вы хотите, чтобы овощи, заготовленные на зиму, сохранили как можно больше витаминов, воспользуйтесь нашими советами. Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации непременно подыскивает каждая хозяйка. У блюда имеется масса вариантов, в зависимости о того, предпочитаете вы добавлять уксус или нет, любите ли пользоваться специями. К тому же отсутствие стерилизации заметно упрощает процесс.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Итак, если вам хочется наслаждаться сочными помидорами с грядки не только в период лета – начала осени, но и зимой, тогда томаты в собственном соку, рецепт без стерилизации, что мы представляем, придутся вам по вкусу. Мало того, такие помидоры пойдут на ура у членов семьи и уйдут из закромов погреба в первую очередь.

Простой рецепт без стерилизации с уксусом

Для этого рецепта отбирайте маленькие помидоры. Предоставим вам перечень ингредиентов из расчета на три литровых банки. Если вы хотите закатать больше банок, просто увеличьте необходимые пропорции. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мелкие помидоры – 3 килограмма.
  • Крупные помидоры – 2 килограмма.
  • Соль – 60 грамм (3 столовых ложки).
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • В качестве ароматизаторов – душистый перец горошком и корица.
    Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации



Если спросить жителей нашей страны, какие овощи они более всего предпочитают видеть на своих столах, вне конкуренции окажется именно помидор. К тому же многие люди любят эти овощи больше именно в консервированном виде. Поэтому наш рецепт томатов в собственном соку без стерилизации должна освоить каждая хозяйка. Приступаем к делу.

Подготовка мелких томатов

Промойте помидоры, те, что поменьше, и наколите зубочисткой каждую со стороны места, где была оторвана плодоножка. Делается это для того, чтобы соль проникла внутрь плода при консервации, а вкус получился насыщенным. Если плоды слишком плотные и твердые, можно проколоть их в нескольких местах. Затем в предварительно стерилизованные банки плотно уложите томаты, однако старайтесь не сдавливать их. Теперь настало время заняться крупными плодами.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Приготовление сока

Промойте их и нарежьте на дольки в произвольном порядке. Выложите массу в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Необходимо только нагреть массу, доводить до кипения ее не нужно. Когда дольки хорошенько нагреются, необходимо их вынуть и протереть через сито. Таким образом, получится натуральный томатный сок. В посудину с соком добавьте соль и сахар. Лучше, если вы будете ориентироваться не на рецептуру, а на объем полученного сока. Так, для того чтобы приготовить томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации, что мы предлагаем вашему вниманию, поможет в этом), необходимо закладывать по одной столовой ложке сахара и соли на полтора литра готового сока.



Если вы любите корицу, можно добавить по одной щепотке на каждые пол-литра сока, а также уксус из расчета 1 чайная ложка на 3 литра. И вот уже сдобренный специями и солью томатный сок можем вливать обратно в кастрюлю и доводить до кипения. Не забудьте при этом снять пену. Вливать в банки к помидорам сок необходимо кипящим, не давая ему охладиться. Закатайте банки жестяными крышками и переверните кверху дном. Теперь томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации с уксусом) почти готовы. Осталось накрыть банки ватным одеялом и оставить томиться до полного остывания. Затем убрать в холодное место.

Некоторые советы по приготовлению

Если вы не хотите протирать томатный сок через сито, просто залейте плоды кипятком на 2 минуты и снимите с них кожицу. Выложите плоды в кастрюлю, немного порубите ножом, и поставьте на огонь. Когда масса нагреется, сделайте из нее пюре при помощи обычной толкушки.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Хотите приготовить томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации)? Простой рецепт могут несколько подкорректировать по своему вкусу любители остренького. Если вы принадлежите к числу поклонников ядреного сочетания чеснока и помидоров, добавьте в томатное пюре несколько измельченных при помощи пресса зубчиков.

Планируете использовать томаты из банки не как закуску, а в приготовлении горячих блюд? Тогда используйте представленный нами рецепт, только предварительно снимите с маленьких помидоров кожицу. В этом случае отпадет необходимость протыкать плоды.



Если у вас осталось много бурых помидоров для консервации, в таком случае не перемешивайте их со спелыми плодами. Старайтесь отбирать в качестве наполнения для банки плоды одной степени зрелости.

Чтобы не допустить повреждения целостности плода при консервации, выбраковывайте слишком мягкие маленькие плоды. Лучше пустите их на томатную заливку.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Если вы хотите, чтобы вкус консервированных томатов был бесподобным, перед тем как заложить плоды в банки, протестируйте вкус свежего помидора. Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации может и не дать хорошего результата, если свежие помидоры будут кислить.

Некоторые вариации рецепта

Соль в этом рецепте является основным консервантом, и без нее здесь никак не обойтись. А вот любые другие специи и сахар, если вы пожелаете, можете опустить. Также можете убрать из блюда уксус, только в таком случае придется все же стерилизовать залитые банки в течение 5-10 минут. Вы даже можете попробовать приготовить томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации) без уксуса, только в этом случае старайтесь не оставлять банки в холодильнике или в погребе до весны.

Если вы думаете, что помидоры берут в себя ровно столько соли, сколько им необходимо, то заблуждаетесь. Поэтому старайтесь не класть соли сверх положенной меры.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации



Простой рецепт с зеленью

В этом случае мы также будем отбирать в качестве цельных плодов только маленькие плотные и вкусные томаты и также обойдемся без стерилизации. Для закатывания банок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры для закатки небольшого размера – 3 килограмма.
  • Спелые помидоры для сока – 3 килограмма.
  • Перец черный горошком – 8 штучек.
  • Укроп и петрушка – 2 веточки.
  • Сахарный песок из расчета одна чайная ложка на 1 л готового томатного сока.
  • Соль – 1 чайная ложка на 1 литр сока.
  • Зубчики чеснока по вкусу.
  • Перец острый стручковый.

Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации с зеленью: приготовление

Помойте и переберите помидоры. Для закатки подойдут только идеальные плоды. Далее промойте укроп и петрушку. Зелень нарезайте не слишком мелко. Точно так же, как и в предыдущем рецепте, томаты для сока необходимо порезать на крупные дольки и сложить в кастрюлю. Только здесь мы доведем томатные ломтики до кипения и, постоянно помешивая, потомим их на медленном огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. В среднем на это уходит 20 минут. Жмых от готового сока уберем, воспользовавшись ситом. Затем наколем наши идеальные маленькие помидоры зубочисткой в нескольких местах и выложим в заранее простерилизованные банки.

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации



Помещайте помидоры плотно друг к другу, чередуя их с зеленью. В самом конце положите в банки по два стручка острого перца. Еще раз доведите до кипения полученный ранее томатный сок. Теперь осталось добавить к соку сахар и соль, тщательно перемешать массу и разливать по банкам. Вот и готовы наши томаты в собственном соку. Рецепт без стерилизации с фото, что мы представили в этой статье, послужит в качестве наглядной иллюстрации. Банки также будем закатывать жестяными крышками, переворачивать кверху дном и закутывать в одеяло до полного остывания.

Заключение

Томаты любимы в народе за их непревзойденный вкус, к тому же эти овощи подходят к великому множеству блюд в качестве ингредиента. Еще совсем недавно среди советских семей не был распространен подобный тип консервирования. Завезли этот способ приготовления овощей на зиму к нам в страну из солнечной Болгарии. Однако хозяйкам настолько полюбились оригинальные рецепты, что они в скором времени начали использовать всевозможные вариации блюда. Так, появились томаты в собственном соку (рецепт без стерилизации) томатной пастой, помидоры в собственном соку с овощами и многие другие варианты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из персиков без воды – пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю персиковое варенье и постоянно его готовлю. Друзья, зная об этом, слишком часто ...

Варенье из персиков – рецепты с фото на (24 рецепта варенья из персиков)

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у ...

Варенье из персиков – пошаговый рецепт с фото на

По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. ...

Варенье из орехов грецких – рецепт с фото на

Рекомендую попробовать всем это чудо-варенье! Правда, для этого нужно будет найти зеленые грецкие орехи с ...

Варенье из облепихи на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях – это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, ...

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму с фото

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму Приобретая томатный сок в магазине, мы не получаем того количества витаминов и микроэлементов, на которое рассчитываем. Добавленные в промышленный продукт консерванты сводят на нет все полезные свойства напитка.

Огурцы на зиму, Огурцы соленые, рецепты с фото на: 103 рецепта

Огурцы на зиму, Огурцы соленые Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!! Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов на зиму.

Варенье из облепихи замороженной – пошаговый рецепт с фото на

В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт ...

Варенье из облепихи в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото на

А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в ...

Варенье из облепихи без сахара – пошаговый рецепт с фото на

Облепиха – очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано ...

Варенье из облепихи без косточек – пошаговый рецепт с фото на

Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я ...

Варенье из облепихи без варки – пошаговый рецепт с фото на

А делали ли вы когда-нибудь варенье из облепихи без варки в домашних условиях? Сделать такое ...

Варенье из облепихи – рецепты с фото на (14 рецептов варенья из облепихи)

Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ...

Солёные огурцы – Рецепты солёных огурцов на зиму

Солёные огурцы Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

Солёные огурцы на зиму в банках, рецепты

Солёные огурцы на зиму в банках, рецепты Как посолить огурцы на зиму, знали хозяйки еще в Древнем Риме. Но с течением времени рецепты приготовления этого овоща стали намного разнообразнее и интереснее, при этом меняется и вкус огурцов в каждом рецепте.

Варенье из облепихи – пошаговый рецепт с фото на

Облепиха – полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье ...

Варенье из нектаринов – пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и ароматное варенье из нектаринов – это кусочек теплого лета в банке. Зимой так ...

Соленые огурцы на зиму в банках, рецепт засолки хрустящих огурцов

Соленые огурцы на зиму в банках Не знаю как у вас, а у нас самая главная зимняя заготовка – это соленые огурцы на зиму в банках, хрустящие, крепенькие, ароматные. Без них никуда: и в салаты нужны, и винегрет без них не сделать, и так похрустеть, а под горячительные напитки лучше закуски не придумать! По вкусу они очень напоминают бочковые, те, которые называют квашеными и до сих пор в деревнях заготавливают в дубовых кадушках.

Варенье из недозрелого физалиса – рецепт с фото на

Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный ...

Варенье из мякоти арбуза на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, ...

Варенье из морошки с белым вином – рецепт с фото на

Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, ...

Варенье из морошки пятиминутка – рецепт с фото на

Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально ...

Узнай как правильно производится соление огурцов на зиму, секреты

Хрустящие соленые огурцы на зиму – как же без них? Подборка традиционных и новых рецептов хрустящих соленых огурцов на зиму Если хотите пополнить свою коллекцию рецептов соленьем огурцов на зиму – вы на правильной странице.

Варенье из морошки от кашля – рецепт с фото на

Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит ...

Рейтинг@Mail.ru