Главная » Заготовки » Заготовка на зиму для пиццы маринованные помидоры с перцем, рецепты с фото

Заготовка на зиму для пиццы маринованные помидоры с перцем, рецепты с фото

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обязательно невкусные – дубовые, специально выращенные в теплицах и нередко с добавлением различных, не всегда полезных, удобрений. Либо же очень дорогие.

Поэтому, имея под рукой такую заготовочку, можно не трепать нервы, бегая по лоткам с овощами и фруктами, а просто достать баночку из погреба и добавить помидорки и перчик в пиццу.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: зависит от количества банок, но можно справиться и за 40-60 минут.

Ингредиенты для приготовления небольшой банки в 320 граммов:

Для этой заготовки лучше брать крепкие и плотные помидоры. Мы их будем разрезать колечками и очень важно, чтобы они были мясистые и содержали как можно меньше сока. Иначе в процессе маринования помидоры могут сильно раскиснуть, и заготовка потеряет свой внешний вид.

Сначала подготовим банки. У меня банки маленькие на 320 граммов. И количество ингредиентов я указала именно для одной такой баночки. Именно такая банка у меня обычно уходит на пиццу. Поэтому очень легко рассчитать, сколько вам нужно заготовить таких баночек. Допустим, вы готовите пиццу через каждые две недели. Получается, что на 3 зимних месяца вам потребуется 6-7 таких баночек.

Итак, каждую банку хорошо промываем с содой и хозяйственным мылом. После ошпариваем несколько раз крутым кипятком или прокаливаем в духовке при ста градусах.

На дно каждой баночки кладем листик смородины и листик хрена.

Затем берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Кладем чеснок в банку.

Теперь добавляем в банку несколько горошинок черного и душистого перца.

Принимаемся за овощи. Очень хорошо промываем.

Помидоры разрезаем пластинками толщиной 5 миллиметров. У меня небольшие помидорки, и каждый томат я разрезала на 4-5 частей.
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и убираем семена. Нарезаем перчик кубиком или полосками.

Выкладываем овощи слоями в банки. Сначала я всегда кладу слой перца.

Затем накрываю перец помидорами. Затем снова перец. И снова помидоры.

В конце кидаю пару пластинок нарезанного чесночка.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

В кастрюльку кладем лавровый лист, сахар и соль. Заливаем все водой. Даем соли и сахару раствориться и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем маринад с плиты. Все пропорции я указала в ингредиентах.

Заливаем маринад в банки. Прокручиваем каждую банку вокруг своей оси, чтобы выходил лишний воздух.

Слегка прикрываем баночки стерилизованными крышками.

Берем кастрюльку. Наливаем в нее воду — столько, чтобы она могла скрыть банку по плечики. Помещаем банку в кастрюлю и доводим воду до кипения. Кипятим 3 минуты и вынимаем баночку.

Заем в каждую банку добавляем уксусную эссенцию 70% по половине чайной ложки. Крышки у банок плотно закручиваем. И переворачиваем каждую банку вверх дном. Накрываем сухим полотенцем. Даем банкам так постоять в течение 2-3-х дней. Если банки не дали течь, не помутнели и не треснули, то их можно отправлять в холодное место на хранение.

Вот и все, наша заготовка овощей для пиццы готова.

О admin

x

Check Also

Баклажаны по-корейски — Рецепты баклажанов по-корейски

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И ...

Баклажаны на зиму, рецепты с фото на: 269 рецептов заготовки баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце ...

Баклажаны на зиму – 4 лучших рецепта, от которых пальчики оближешь

Баклажаны хорошо себя ведут в различных заготовках, поэтому их часто готовят на зиму. Заготовки из ...

Вишневый компот — пошаговый рецепт с фото на

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к ...

Рейтинг@Mail.ru