Главная » Запеканка » Мясная запеканка А-ля голубец, рецепты с фото

Мясная запеканка А-ля голубец, рецепты с фото

А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием А-ля голубец…

Для ее приготовления нам потребуется стандартный набор продуктов, который мы обычно используем именно для голубцов, но применяя их немного по-другому, в результате имеем достаточно необычное, вкусное и очень интересное блюдо. Причем времени для его приготовления нам потребуется даже немногим меньше, чем бы мы потратили на то, чтобы накрутить кастрюлю голубцов…

Кроме того, что запеканочка готовится несколько быстрее и проще, замечательная на вкус, она еще и выглядит весьма привлекательно, так что путь ей из духовки прямо на праздничный стол. Нам же она послужила замечательным и весьма сытным ужином – семья осталась неимоверно довольной!

Так что любителей домашних голубцов и кулинарных экспериментов прошу со мной на кухню.

— 0,5 стакана бульона
— 0,5 стакана томатного сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль и специи

— помидоры черри
— свежая петрушка

Уровень сложности: ниже среднего

Время для приготовления: подготовительный этап – 30 минут, процесс запекания – 40 минут.

Сразу же хочу уточнить по поводу фарша – его все же лучше использовать в самом обычном виде, просто приправив и слегка обжарив. Я же решила пойти немного другим путем – сформировала котлетки и использовала в запеканки их.

На вкусе готового блюда это не отобразилось совершенно, но такой трюк не позволил мне красиво и эффектно порезать запеканку на порционные кусочки. Как вывод, это не очень удобно. Хотя, если котлетки сделать размером поменьше, вполне возможно, что и нарезать будет проще.

Итак, из фарша я сформировала котлетки и немного подрумянила их с каждой стороны.

Рис я хорошенько промыла и отварила до готовности, слегка присолив.


Тем временем подготовила овощи – морковку и капустку пустила на терку, а лук просто порезала кубиками. Его, кстати, тоже необходимо немного обжарить – для этого нам потребуется еще одна сковородка.



Итак, все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию нашей запеканочки.

Для начала соединяем и перемешиваем измельченную капустку, обжаренный лук и отваренный рис (его нужно остудить). Половину этой массы мы выкладываем на дно небольшой прямоугольной формы, застеленной фольгой.


Сверху распределяем котлетки, вдавливая их немного, и покрываем остатками рисово-овощной смеси.


На верх ровным слоем распределяем натертую морковку и поливаем заливочкой, соединив венчиком все указанные для нее компоненты. Сверху размещаем помидорки черри.



Духовку к этом времени мы уже разогрели – температурный режим в ней 180 градусов. Самое время помещать в нее нашу будущую запеканку – 40 минут и она готова!

О admin

x

Check Also

Овощная запеканка для малышей, рецепты с фото

Недавно я добавила рецепт картофельной запеканки с грибами. В комментариях одна участница очень верно подметила, ...

Овощная запеканка Гурмания, рецепты с фото

Недавно я была в гостях и в качестве горячего блюда была подана обычная на первый ...

Обалденная запеканка с яблоками и сосисками, рецепты с фото

Сочная, яркая, оригинальная запеканка покорит вас с первого кусочка! Она получается не только безумно вкусной, ...

Нежная творожная запеканка с изюмом, рецепты с фото

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени ...

Рейтинг@Mail.ru