Главная » Запеканка » Полезная морковная запеканка с геркулесом, рецепты с фото

Полезная морковная запеканка с геркулесом, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезная!

Готовится она не очень сложно. Ингредиентов много не требует. Делается по принципу все смешать и запекать.

Время приготовления запеканки: 1 час.

Сложность приготовления: средняя.

В глубокую чашку насыпаем геркулесовые хлопья, примерно 150 граммов.

В хлопья добавляем такое же количество пшеничной муки.

Затем кладем сахар. Если вы хотите, чтобы запеканка была очень сладкой, то добавьте 5 столовых ложек. А если умеренно сладкой, то хватит трех столовых ложек. Я добавила три. Затем пустила немного соли, буквально щепотку. С солью, на мой взгляд, получается вкуснее, хотя ее можно и совсем не добавлять.

Теперь нам потребуется морковь. Морковку нужно хорошо помыть и почистить, А затем натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы запеканка была более равномерной, и не видно было морковку, то морковь нужно тереть на очень мелкой терке. В этом случае морковь будет почти не ощутима, а запеканка приобретет более ровный оранжевый оттенок, который будет заметен в разрезе. Но лично я предпочитаю вариант с крупной морковью.

Затем хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в тесто.

Перемешиваем. Подливаем столько воды, чтобы получилась масса по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его ложечкой.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.

Пока тесто запекается, сделаем заливку для запеканки, чтобы сверху у нее была румяная корочка.

Для этого насыпьте в чашку 2 или 3 столовые ложки муки и залейте муку крутым кипятком. Добавьте немного сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.

Теперь достаньте еще не совсем готовую запеканку из духовки, переверните ее, если это требуется. У меня фольгированая форма, поэтому я ее переворачивала. И вылейте на запеканку нашу заливку. Хорошо распределите ее ложечкой.

Допеките запеканку до румяной корочки в течение 10 минут.

Вот и все, вынимаем морковную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

О admin

x

Check Also

Морковный манник без сахара, рецепты с фото

На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и ...

Морковная запеканка с корицей, рецепты с фото

Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, ...

Мокрый манник, рецепты с фото

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, ...

Мини-запеканки с цветной капустой и сосисками, рецепты с фото

Сосиски прочно обосновались в рационе моей семьи в последнее время. А всему виной подруга. Пришла ...

Рейтинг@Mail.ru