Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Мантра Ваджрасаттвы для очищения души

Мантра Ваджрасаттвы очищает грешные людские души лучше, чем любое другое тибетское моление. Обращение идет в адрес одного из мощнейших воплощений Будды. Оно именуется «Алмазной душой» или «Алмазной чистотой». Нет ни одного порока, который не могла бы вытравить из души эта мощнейшая мантра. Обращаться к ней, однако, следует с осторожностью. Почему? Сейчас разберемся.

Мантра Ваджрасаттвы для очищения души

Многие духовные учения гласят о том, что очистка души должна начинаться с омовения. В случае с Ваджрасаттвой это особо актуально, ведь данное моление направлено не просто на чистоту, а на кристальную прозрачность. Разве могут высшие силы воспринять моления человека всерьез, если у него, извините, грязь под ногтями? Ни в коем случае! Это выглядит лживо и даже несколько лицемерно по отношению к великому божеству.

Запомните, поход в душ, а лучше в баню, должен всегда предшествовать прочтению мантры. Грязь на теле утраивает ту скверну и злобу, которая есть в душе. Таким образом, гигиенические процедуру перед пением повышают эффективность, божество обязательно обратит свое внимание на вас и будет радо тому, что вы подготовились к общению должным образом.

В жизни каждого человека есть такие эпизоды, которые стыдно вспоминать. Они индивидуальны для каждого, кто-то может переживать о том, что недобро посмотрел на обсчитавшего его продавца в магазине, другой же не раскаивается должным образом даже в ограблении старушки. Ну что ж, не нам судить преступников, главное, чтобы они сами осознали всю мерзость своих деяний.

Все злые дела, которые мы вершили в своей жизни, накладывают неизгладимый отпечаток на энергетику. Это может кончиться серьезной болезнью, постоянными депрессиями и даже мыслями о суициде. Упоминание о грехах, давящих на душу, не красивое киношное высказывание, а правда жизни. Тонкость в том, что некоторые из злых деяний вспоминаются в полной мере только во время чтения мантр.

Одновременно с оживлением памяти происходит раскаяние. Человек настолько глубоко проникает в собственное сознание, что смотрит на себя как бы извне. Вы прекрасно знаете о том, как уродливо звучит собственный голос, услышанный со стороны. А теперь представьте себе, что увидит человек, рассматривающий картину совершения дурного деяния со своим же участием. Это ужасное зрелище, некоторые люди проливают искренние слезы раскаяния в такой момент.

Будда дает очищение совести, заряжая человека на добрые дела в будущем. Это прощение грехов. А раз дурные деяния забыты великим божеством, то простые смертные, которых вы когда-то незаслуженно обидели, почувствуют полный покой на душе, а ваша фигура будет желанной в их сознании. Все это возможно путем чтения мантры Ваджрасаттвы.

Для каждого человека ответ на этот вопрос индивидуален. Все зависит от того, какие цели преследует молящийся. Например, кто-то желает держать свою душу в порядке и полном покое. Да, это достижимо при помощи данной мантры, однако духовная подготовка должна быть колоссальной. Не каждый выдержит такого близкого контакта с Буддой. Слаб человек, что уж греха таить.

Любое божество с радостью принимает жертвы своих почитателей. Это особо актуально в моменты чтения мантр. Идеальная подготовка к молению с помощью Ваджрасаттвы выглядит примерно так:

  • Трехдневный пост с полным отказом от мяса и молока;
  • Никаких интимных связей в течение недели перед обращением к Будде;
  • Прощение всех своих обидчиков;
  • Наведение душевного покоя;
  • Никакого алкоголя и табака в течение недели перед чтением мантры.

Да, не каждый человек способен это выдержать, но результат стоит того. Есть свидетельство, рассказывающее о появлении Будды перед чтецом во время сеанса. Это произошло в Москве в 2005 году. Молодой мужчина, практикующий это учение уже несколько лет, смог настолько приблизиться к божеству, что оно почтило его своим визитом. Кто знает, может ваша духовная практика пойдет еще дальше?

Мантра Ваджрасаттвы для очищения души

Как же глубоко заблуждаются те люди, которые заботятся не только о своем биополе во время чтения Ваджрасаттвы! Переживания о других людях приводят к дополнительному загрязнению души. Зачем вам брать на свой счет чужие грехи и переживания, своих мало?

Да, пусть это звучит эгоистично, но во время чтения любой мантры, а особенно этой, вы должны думать только о себе. Это ваш путь к гармонии, а также спасению от неурядиц и депрессивного состояния. Единственное исключение – собственные дети. Но и здесь есть тонкость.

Ребята, которые не достигли 12 лет, практически чисты. В их душах минимум злобы, скорби и дурных воспоминаний. Они не нуждаются в вашей духовной поддержке путем чтения мантр. Будда и так распростер для них свои объятия. Если же речь идет о подростках, перешагнувших этот рубеж, то они уже достаточно самостоятельны, чтобы позаботиться о себе. Да, это только с точки зрения рассматриваемого нами учения, но Будда не терпит земной суеты. Пусть дети сами решают свои вопросы и житейские неудачи.