Главная » Жаркое » Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

  • Куриные окорочка «Петелинка» — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 12 шт.
  • Сметана 26% — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

Жульен (фр. «julienne») – способ нарезки овощей тонкой соломкой, который послужил названием оригинальному блюду французской кухни. Жульен с курицей и грибами популярен во всем мире, и редко кто откажется отведать аппетитное блюдо в миниатюрных формочках-кокотницах, в которых его принято подавать. Так как вариаций приготовления блюда много, мы решили поделиться с вами самым быстрым, легким и, без сомнений, вкусным способом.

1. 1. Для приготовления жульена с курицей и грибами лучше всего брать свежие шампиньоны, благодаря этому блюдо получается более ароматным и насыщенным. Если вы решили взять замороженные шампиньоны, то придать горячему более устойчивый грибной запах можно, добавив при приготовлении две щепотки высушенных измельченных белых грибов. Учтите, специи требуется только при варке куриного мяса, добавлять приправы, за исключением соли и черного перца, при приготовлении непосредственно самого жульена не нужно, они перебьют нежный и мягкий вкус входящих в состав блюда ингредиентов.

Жульен с курицей и грибами

2. 2. Влейте в кастрюлю два литра воды, выложите очищенные овощи: одну луковицу, морковь, разрезанный надвое болгарский перец. Овощи в бульоне придадут курице интересный вкус. После закипания воды, выложите в кастрюлю к овощам тщательно промытые куриные окорочка. Готовьте на среднем огне 20-25 минут, за 10 минут до готовности мяса добавьте в бульон гвоздику, горошины черного перца, лавровые листья. Готовые окорочка выньте из кастрюли, остудите. А ароматный куриный бульон с овощами в дальнейшем можно использовать для приготовления супа.

Жульен с курицей и грибами

3. 3. Вторую луковицу очистите и нарежьте соломкой. Желательно, чтобы лука в курином жульене было немало, он придает блюду особую сочность, поэтому если у вас небольшие головки, возьмите не одну, а две или три луковицы.

Жульен с курицей и грибами

4. 4. Шампиньоны ополосните, обсушите, опрокинув на несколько минут на дуршлаг. Нарежьте тонкой соломкой. Чем хороши эти грибы, так тем, что они не требуют сложной длительной предварительной подготовки в отличие от своих лесных «собратьев». Но жульен с курицей и грибами также можно приготовить, используя лисички, опята и другие грибы, только в этом случае перед обжаркой их нужно будет очистить от лесного мусора и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут.

Жульен с курицей и грибами

5. 5. Выложите в сухую сковороду растительное и сливочное масло. Как только оно разогреется, положите подготовленный для жульена лук, посолите и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, обжаривайте луковицу в течение 15 минут, периодически помешивая, до аппетитного золотистого румянца. Влейте вино, томите еще 10 минут.

Жульен с курицей и грибами

6. 6. В другую сковороду выложите шампиньоны, помешивая, обжаривайте грибы до полного испарения влаги. Масло к грибам добавлять не нужно, а чтобы они не подгорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием и время от времени помешивайте шампиньоны специальной ложкой.

Жульен с курицей и грибами

7. 7. Снимите с остывшего мяса курицы кожицу, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо соломкой. Желательно, чтобы все ингредиенты для жульена с курицей и грибами были нарезаны одинаково, так блюдо и выглядит красивее, и на вкус получается вкуснее.

Жульен с курицей и грибами

8. 8. В сковороду к шампиньонам положите курицу и обжаренный лук, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте ингредиенты для жульена на не сильном огне, влейте сметану. Еще раз перемешайте, снимите сковороду с огня.

Жульен с курицей и грибами

9. 9. Заполните кокотницы для жульена или специальные порционные керамические формочки курино-грибной смесью. Посыпьте сверху крупно натертым сыром. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, в течение 8-15 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Жульен с курицей и грибами

10. 10. Жульен с курицей и грибами готов. Удивительно вкусное блюдо совсем не сложное в приготовлении, охарактеризовать его можно одной фразой: минимум ингредиентов и времени – максимум вкуса и наслаждения. Приятного аппетита.

Жульен с курицей и грибами

Приготовила для мужа "Жульен с курицей и грибами". Вы бы видели его реакцию. Говорит, что ничего более вкусного он в жизни не пробовал, и попросил обязательно приготовить еще. Я-то понимаю, что здесь я должна быть благодарна этому чудесному рецепту. Блюдо готовила только из качественнейшей и вкуснейшей курицы от Петелинки. В заключение скажу, что этот рецепт будет передаваться из поколения в поколение. До этого блюда я ничего нестандартного для себя не готовила. После приготовления жульена всё изменилось к лучшему.

Жульен я начала готовить недавно, даже специально купила кокотницы, но это был грибной жульен. Ваш рецепт жульена с курицей и грибами оказался намного вкуснее. Следовала рецепту буквально, то есть даже курицу купила от Петелинки. Результат превзошел все ожидания. Теперь домашние требуют от меня приготовить жульен по вашему рецепты каждое воскресенье.

Данная статья представила передо мной очередной кулинарный шедевр, после прочтения рецепта, которого у меня появилось неудержимое желание приготовить в точности такой же жульен с курицей и грибами. Взяв все необходимые ингредиенты, в том числе и курицу от Петелинки, кстати, всегда выбираю этого производителя, потому как показывает практика продукция данного бренда на порядок лучше своих конкурентов. Жульен по описанному рецепту вышел как и ожидалось очень вкусным, моей семье очень понравился, уже просят приготовить ещё.

Надо же, уже много лет готовлю жульен, но впервые встречаю рецепт жульена с курицей и грибами, который готовится так быстро. Но больше всего мне понравилась идея варки курицы с овощами. Она так гораздо сочнее и насыщеннее получается, а бульон из под курицы уже почти готовый суп)) Так же важно качество курицы, из которой готовится жульен, так что постарайтесь брать только свежее мясо у проверенных производителей.

Люблю жульен с курицей и грибами, но чаще всего ем его в каких-то заведениях. Моя мама готовит его просто замечательно, но мне это не очень дано. Здесь представлен очень удачный рецепт, все подробно описано, даже я смогла приготовить что-то путное. Описание шагов написано простым языком, сразу понятно, что нужно делать. Не стала ждать особого повода, чтобы его опробовать.

Только в ресторанах ела жульен с курицей и грибами, сама не решалась приготовить это блюдо, так как думала, что это долго и кропотливо. В принципе ничего сложного нет. Я уже чувствую запах грибов и плавленного сыра) Обязательно приготовлю. Хочется только спросить у опытных кулинаров, можно ли полностью заменить шампиньоны на сухие, например, грибы. Или замороженные?

Любим всей семьей жульены! На праздники- это обязательное блюдо.

Как же я люблю жульен. Рецепт изумительный! Готовить долго, но оно того стоит! Вкус восхитительный! Спасибо!

В этом рецепте то же получаются два блюда: основа для первого и второе блюдо. Удачный рецепт.

Это лучший жульен! И прост в приготовлении.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жаркое из говядины (Beef Ragout), рецепт жаркого с фото, как приготовить жаркое — Пивной ресторан Бургомистр в центре Москвы

Жаркое из говядины Кусочки говядины с картофелем, сладким перцем и луком под крепким мясным соусом Stewed beef with potatoes, sweet pepper, onion and meat sauce Жаркое из говядины рецепт Вырезку говяжью промыть, просушить и очистить от всех пленок.

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото мясо – 0,5 кг картофель – 1 кг лук – 1 шт (большая) морковь – 1 шт (большая) масло подсолнечное – 1/3 стакана томатный соус – 2 ст ложки соль перец лавровый лист Точную историю жаркого никто определить не может.

Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой — рецепт с фото

Contents Как готовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой Жаркое из говядины Мясное рагу с имбирем и тыквой Реклама О сайте Жаркое по-домашнему Как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой – сытное блюдо на каждый день? Следуйте данному пошаговому рецепту с фото.

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово

Contents Ингредиенты для приготовления жаркое по-домашнему с говядиной Приготовление пошаговое с фото жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой, чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда.

Рейтинг@Mail.ru